22:40 05-05-2020
Карантин заставил многих запастись продуктами впрок. С полок магазинов скупают крупы и консервы, макароны и муку. Но, на самом деле, в современной действительности нам не стоит опасаться, то полки магазинов в какой-то момент просто опустеют, логистика супермаркетом выстроена достаточно грамотно и с учетом кризисных ситуаций в том числе. Итак, тема нашего разговора сегодня, дорогие автомобилисты - это польза орехов и сухофруктов.
Сейчас, весной, когда организм ослаблен после зимы очень важно насытить организм витаминами и микроэлементами стоит присмотреться к орехам и различным семечкам, а также к сухофруктам, потому как польза маленькой горсточки сложно сравнить с чем-либо иным.
Итак, главная ценность орехов заключается в высокой концентрации жирорастворимых витаминов А и Е в сочетании с растительными жирами для их правильного усвоения. В меню вегетарианцев орехи даже заменяют мясные продукты, потому что они содержат много белка, кальций, железо и фосфор. Но они станут полноценной заменой мясу, только при употреблении нескольких разновидностей в один прием. Орехи легко хранить и брать с собой в качестве перекуса на работу или в поездки, они очень калорийны, поэтому суточное употребление должно быть ограничено 100 граммами.
Пробовать новые для себя разновидности орехов нужно с большой осторожностью, так как они часто становятся причиной пищевой аллергии.
Наиболее полезными разновидностями орехов являются: фисташки - они необходимы для тех, кто тренируется и ведет очень активный образ жизни, так как они дают много энергии, бодрят и помогают восстанавливаться после высоких физических нагрузок, кроме того они оказывают профилактику анемии, заболеваний печени и сердца; кешью содержат много калия и магния, так же противостоят развитию болезней сердца и сосудов; фундук - даже в небольшом количестве приносит длительную сытость, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть, кроме того его используется для лечения анемии, хронической усталости, и он выступает в качестве профилактики диабета, варикозного расширения вен; миндаль лидирует по количеству витамина Е, необходимого для здоровья кожи и замедления процессов старения, в нем высокое содержание белка, кальция, цинка и фосфора, что делает его полезным так же и для костной ткани, печени, сердца и сосудов; арахис - один из немногих орехов, который содержит фолиевую кислоту, так необходимую для правильной работы нервной системы и важную для сохранения памяти, при регулярном употреблении арахиса снижается уровень холестерина; кедровый орех - обязательно должен присутствовать в питании детей для правильного роста организма и пожилых людей для увеличения продолжительности жизни, потому как он является лидером по содержанию витаминов и аминокислот; грецкий орех отлично нейтрализует токсины внутри организма и способствует выведению продуктов их распада, так же обладает свойством минимизировать проявления нервных расстройств и повышать качество сна.
И хотя орехи продукты недешевые и купить их много сразу может быть достаточно затратно, но это именно те продукты, которые являются ценным источником белка и полезных жиров, притом они хорошо хранятся и отлично вписываются в любое блюдо, поэтому закупив их один раз, хватит вам их надолго.
Сухофрукты, такие как изюм, инжир, курага, сушеная вишня и клюква, финики, чернослив, сушеные яблоки и груша, с точки зрения содержания полезных элементов будут намного полезнее, чем свежие фрукты. Однако, за счет удаления жидкости они становятся более концентрированными и более калорийными. Сухофруктов богаты углеводами, кальцием и магнием, фосфором и железом, а также пектином и клетчаткой, что важно для улучшения работы органов желудочно-кишечного тракта. Их также удобно принимать в качестве перекуса.
Дневная норма употребления сухофруктов составляет 100-200 граммов в день, при поступлении в таком количестве они будут приносить пользу без риска набрать лишний вес. Сухофрукты уместны даже в диетическом питании для похудения, но употреблять их нужно исключительно в первой половине дня, чтобы энергетически затраты превышали калорийность сушеных фруктов.
Самыми полезными сухофруктами являются: курага - она улучшает работу кишечника, оказывает естественную профилактику анемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы, и регулярное употребление кураги улучшает состояние кожи и волос; чернослив прекрасно выводит из организма лишние солевые соединения, делает обмен веществ быстрее, а высокое содержание каротина и пектина способствует улучшению зрению; инжир обладает антипаразитным и антиоксидантным действием, укрепляет защитные силы организма, оказывает профилактику заболеваний щитовидной железы, употребление сушеного инжира также показано для людей с заболеваниями бронхов; финики содержат рекордное количество углеводов, то есть дают больше энергии, чем другие сухофрукты, поэтому перекус финиками в середине рабочего дня поможет повысить концентрацию внимания и скорость мышления; изюм обязательно должен быть в рационе беременных женщин и людей с дефицитом железа и авитаминозом, употребление изюма после длительного заболевания или в период интенсивных тренировок способствует быстрому восстановлению тканей организма.
Итог. Современный рынок продуктов богат и разнообразен, и сейчас в такой непростой остановке, когда наша жизнь и так ограничена рамками собственного дома не стоит ограничивать себя закупкой большого количества однотипных продуктов, а, наоборот, самое время подумать о максимально возможном разнообразии своего рациона и сделать ваше питание более сбалансированным и нескучным, поэтому не проходите мимо стеллажей с орехами и сухофруктами, на них стоит обратить внимание, потому как то содержание витаминов и микроэлементов, которыми они богаты очень нужно сейчас вашему организму
На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.
Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.